Erweiterung einer Metzgerei in Oberöwisheim

LadenProjektinhalt war ein Ladenumbau zur Erweiterung bzw. Sicherung der Nah- und Grundversorgung in Kraichtal-Oberöwisheim. Die Laden- und Thekenfläche wurde dabei um jeweils 40% vergrößert. Die bestehende Produktpalette mit Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Schlachtung wurde mit Backwaren vom örtlichen Bäcker, Teigwaren sowie regional erzeugtem Obst und Gemüse erweitert. Das Vorhaben dient allen Einwohnern des Ortes, insbesondere jedoch älteren, alleinstehenden Personen, die nur noch eingeschränkt mobil sind.

Beschlussdatum: 19.02.2018 Antragssteller: Privatperson
Ort der Umsetzung: Kraichtal-Oberöwisheim Fördersatz: 40 %
Geplante Fertigstellung: 2019

Eventlocation Berthold 57 Gochsheim

BertholdIn der Berthold-Bott-Str. 57 in Kraichtal-Gochsheim war die einstige Bahnhofswirtschaft untergebracht. Dann kehrte Ruhe in die einst belebte Gaststätte mit Herberge, Metzgerei und Viehzucht ein. Das Gebäude stand kurz vor dem Abriss, mittlerweile ist es denkmalgeschützt. Die Projektträgerin erwarb das Gebäude und baute es zu einer Eventlocation mit Ferienwohnungen, Anlaufstelle für den Tourismus, Ort für private, geschäftliche und gesellschaftliche Anlässe und Wirkungsstätte für engagierte Bürger/Ehrenamtler, Vereine und Jugendliche um. Der besondere Charme ergibt sich dabei aus dem Vintage-Look, der sich durch alle Zimmer des Gebäudes zieht. Das alte Gemäuer wurde zu neuem Leben erweckt und hat wieder die besondere Bedeutung für den Ort, die auch einst die Gastwirtschaft hatte.

 

Beschlussdatum: 29.06.2017 Antragssteller: Privatperson
Ort der Umsetzung: Kraichtal-Gochsheim Fördersatz: 40 %

Fertigstellung:

Mitte 2018

Reit- und Aktionshof Sulzfeld

LRM EXPORT 877479502703789 20190814 212514215Gefördert wurde der Bau eine Reit- und Aktionshalle mit Theorieraum als Pferdeklassenzimmer (Reiterstübchen) und einem Praxisraum (Sattelkammer) im Western-Ranch-Stil. Das innovative Betriebskonzept sieht unter anderem den Einbezug von benachteiligten Kindern vor und will eine attraktive Freizeiteinrichtung in der Gemeinde etablieren. Das Projekt verfolgt insbesondere die Ziele die Jugend und einen verantwortungsvollen Umgang zwischen Tier und Mensch zu fördern. Das Vorhaben wird durch das Landesprogramm "Innovative Maßnahmen von Frauen im Ländlichen Raum - IMF" kofinanziert.

Beschlussdatum: 20.02.2017 Antragssteller: Privatperson
Ort der Umsetzung: Sulzfeld Fördersatz: 50 %
Geplante Fertigstellung: 2018

Streu- und Wildobsthof Sulzfeld

Wildobsthof MitschDirekt angrenzend an den Streuobsterlebnispfad in Sulzfeld entstand ein Obsthof. Dort wird mit einem Hofladen und Außencafé ein besonderes Augenmerk auf die Aufwertung und Pflege der heimischen Streuobstwiesen gelegt. Neben Marmeladen, Seccos und weiteren Streuobstprodukten gibt es im Laden Produkte aus der Region. Im Café kann nach einem Besuch des Erlebnispfades ein Stück Obstkuchen von den heimischen Streuobstwiesen genossen werden. In der Außengestaltung wurde auf eine familienfreundliche Atmosphäre geachtet, es gibt reichlich Platz für Kinder. Durch den Hofladen soll die Wertschöpfung regionaler Produkte erhöht werden und mit dem Café ein attraktives Ausflugsziel für Tagestouristen und insbesondere Familien entstehen, wobei zusätzlich vier neue Arbeitsplätze geschaffen werden. Dabei soll der Obsthof mit seiner Arbeit die Erhaltung der Kulturlandschaft im Kraichgau weiter unterstützen.

 

Beschlussdatum: 25.02.2016 Antragssteller: Privatperson
Ort der Umsetzung: Sulzfeld Fördersatz: 40 %
Fertigstellung: Sommer 2018

Marktscheune Meckse

02Marktscheune Meckse EingangDas Projekt umfasste den barrierefreien Um- und Ausbau einer Scheune im Ortskern von Meckesheim. Dabei entstand ein Laden, der regionale Produkte führt. Die Einrichtung einer Show-Küche im oberen Stockwerk wurde als zusätzliches Element für Kochevents installiert. Ein weiterer Baustein ist die Einführung von Bauernhofpädagogik mit direktem Kontakt zu Tieren und das Heranführen der Kinder und Jugendlichen an die heimischen Produkte. Neben der Stärkung des Ortskerns erhöht die Vermarktung von ländlichen Produkten die regionale Wertschöpfung und neue Arbeitsplätze entstehen. Durch Kochvorführungen soll die Zubereitung, auch von zum Teil "vergessenen Produkten", wieder näher gebracht werden. Das Vorhaben wurde durch das Landesprogramm "Innovative Maßnahmen von Frauen im Ländlichen Raum - IMF" kofinanziert.

Beschlussdatum: 25.02.2016 Antragssteller: Privatperson
Ort der Umsetzung: Meckesheim Fördersatz: 50 %
Fertigstellung: Dezember 2017

Gut informiert

Ich möchte den Newsletter von LEADER Kraichgau abonnieren.

Bitte JavaScript aktivieren, um das Formular zu senden

Kontakt:

Tel: 07265 / 9120-21
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Postadresse: 

Schlossstraße 1
74918 Angelbachtal

Bitte beachten:
Derzeit eingeschränkte Erreichbarkeit & Bürozeiten.
Bitte unbedingt Termin vereinbaren.

Folgen Sie uns auf Facebook

Facebook statisch 05 18

Anmelden

BW100 GR 4C Ministerien MELV

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.